Стефанчук открыл Раду, в зале – 238 депутатов

Стефанчук открыл Раду, в зале – 238 депутатов

Фото
Укринформ
Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук открыл пленарное заседание парламента.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в зале зарегистрировались 238 народных депутатов.

"Пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", – сказал спикер.

Сегодня на заседании народные депутаты планируют уволить Дмитрия Сенниченко с должности главы Фонда государственного имущества Украины (проект постановления №6382).

Пленарное заседание ВРУ / Фото: Владимир Тарасов, Укринформ

Парламентарии также намерены принять проект постановления "О календарном плане проведения седьмой сессии Верховной Рады Украины девятого созыва" (№6440). Так, Комитет ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы ВР накануне изменил первую редакцию документа в связи с увеличением количества заболевших COVID-19 среди народных депутатов и работников аппарата парламента. Согласно изменениям, после открытия седьмой сессии 1 февраля нардепы проведут пленарное заседание. 2, 3 и 4 февраля, а также в течение 7-11 февраля они будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях. К работе в режиме пленарных заседаний депутаты вернутся 15 февраля.

Кроме этого, парламентарии намерены рассмотреть в первом чтении проекты законов «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» (№5583 и альтернативный), «О развитии отрасли пчеловодства, охране, защите и сохранении пчел» (№5274 и альтернативный), «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» относительно обеспечения поэтапного внедрения Единой судебной информационно-телекоммуникационной системы» (№5433).

Читайте также: Рада установила границы пяти городов

Во втором чтении планируется рассмотрение законопроектов «О внесении изменений в некоторые законы Украины об усовершенствовании пенсионного законодательства» (№4668), «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и Закон Украины «О Высшем совете правосудия» относительно завершения конкурсных процедур на занятие должностей судей местных судов» (№4229), «Об облачных услугах» (№2655).

Среди прочего, для включения в повестку дня и принятия решения предлагается законодательная инициатива «О внесении изменений в Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» относительно проведения дистанционных заседаний» (№5817).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-