Кулеба обсудил с главой МИД Дании подготовку евросанкций против России

Кулеба обсудил с главой МИД Дании подготовку евросанкций против России

Фото
Укринформ
Министры иностранных дел Украины и Королевства Дания Дмитрий Кулеба и Еппе Кофод на встрече в Копенгагене обсудили подготовку пакета жестких экономических санкций ЕС против России.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД.

Кулеба подробно проинформировал коллегу о ситуации с безопасностью возле государственной границы и на временно оккупированных Россией территориях Украины, а также об итогах встречи советников лидеров государств Нормандского формата в Париже 26 января.

«Российская Федерация пытается подорвать безопасность не только Украины, но и всей Европы. Мы активно работаем над консолидацией международного сообщества для эффективного противодействия агрессивным действиям России, поскольку это будет определять будущее архитектуры безопасности во всем евроатлантическом регионе», - подчеркнул Кулеба.

Украина имеет поддержку Дании в укреплении устойчивости на фоне российской агрессии / Фото: МИД

Он выразил благодарность Кофоду за солидарность Дании с Украиной на фоне агрессии РФ, его личный вклад в консолидацию международной поддержки и воплощение комплексного пакета сдерживания России, который демотивирует ее от воплощения агрессивных планов в Европе.

Читайте также: Кулеба побывал на аудиенции у королевы Дании

«Дания демонстрирует настоящее лидерство, стоя бок о бок с Украиной в это время повышенных угроз со стороны России», - отметил Кулеба.

Министр добавил, что в Украине очень ценят непоколебимую поддержку Данией ее суверенитета и территориальной целостности как на двустороннем уровне, так и в рамках ЕС и НАТО.

По словам Кулебы, выделение Данией дополнительных 22 млн евро на сектор безопасности Украины является важным вкладом в устойчивость и безопасность.

Читайте также: Будущее евроатлантической безопасности решается в Украине - Кулеба

Собеседники обсудили подготовку пакета жестких экономических санкций ЕС против РФ, а также усиление взаимодействия для усиления оборонных способностей Украины и укрепления ее кибербезопасности.

Кофод подтвердил готовность Дании и далее укреплять устойчивость Украины на фоне агрессивных действий России.

По запросу Кулебы Дания согласилась рассмотреть дополнительные возможности поддержки для обеспечения финансовой и экономической стабильности Украины.

Министры обсудили воплощение совместных инвестиционных проектов. Согласно решению датского правительства, Украина станет ключевым получателем технической помощи в рамках следующей фазы Датской программы европейского соседства DANEP в период 2022-2026 годов с общим бюджетом в 170 млн евро, 73 из которых будут направлены на проекты в Украине.

Читайте также: Кулеба: Нет ничего, чего мы не знали бы о текущей ситуации безопасности

«Высоко ценим стремление датского правительства наращивать экономическое и инвестиционное сотрудничество с Украиной. Это посылает четкий сигнал иностранным инвесторам о том, что несмотря на вызовы в сфере безопасности, ситуация остается под контролем, наше государство демонстрирует экономический рост, оно привлекательно для инвестиций и успешных коммерческих проектов», – подчеркнул Кулеба.

Министр также встретился с ведущими экспертами и представителями неправительственных организаций Дании, которым сообщил об усилиях Украины по защите мира, справедливости и безопасности в Европе, поиске путей политико-дипломатического урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта.

Как сообщал Укринформ, 26-27 января Кулеба совершает визит в Королевство Дания по приглашению Кофода.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-