Шлемы и бункер под Одессой: Бербок рассказала, как Германия поддерживает Украину

Шлемы и бункер под Одессой: Бербок рассказала, как Германия поддерживает Украину

Укринформ
Германия поддерживает Украину и в военной сфере, о чем свидетельствует решение относительно поставки 5 тысяч защитных шлемов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявила глава МИД Германии Анналена Бербок, выступая в четверг в Бундестаге на дебатах, посвященных российским военным угрозам Украине.

"И Германия поддерживает Украину также в военном плане. А именно, и я бы хотела об этом четко заявить здесь - чтобы выполнить украинские пожелания, мы сейчас поставляем защитные шлемы" - сказала Бербок.

Читайте также: Санкции против РФ в случае вторжения в Украину включают и Nord Stream 2 – Бербок

Она добавила, что это же касается и вопроса "защитного бункера под Одессой". "Несколько дней тому назад был призыв к нам поддержать его восстановление. И завтра состоится первая ознакомительная поездка туда", - добавила министр.

Глава МИД Германии также указала на то, что украинские офицеры принимали участие в программах по военному образованию при федеральном министерстве обороны ФРГ, а "поддержка Германией Украины в рамках трастового фонда НАТО составляет свыше 8 млн евро с 2014 года".

Наряду с этим глава немецкой дипломатии отметила, что официальный Берлин продолжает придерживаться позиции относительно непоставки Украине летального вооружения.

Читайте также: Германия разрабатывает кризисный план для своих граждан в Украине

Как сообщал Укринформ, министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила в среду, что Германия предоставит Украине пять тысяч военных шлемов, что должно быть "четким сигналом", что Берлин стоит на украинской стороне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-