Россия в ближайшие две недели останется на дипломатическом пути - Кулеба

Россия в ближайшие две недели останется на дипломатическом пути - Кулеба

Укринформ
Россия, по крайней мере, в ближайшие две недели, до следующей встречи советников лидеров "нормандской четверки", скорее всего, останется на дипломатическом пути.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время визита в Копенгаген, передает Укринформ.

«Хорошая новость: советники договорились встретиться в Берлине через две недели, а это значит, что, по крайней мере, в ближайшие две недели Россия, скорее всего, останется на дипломатическом пути», - отметил министр.

Кулеба также подчеркнул, что Украина готова двигаться по пути имплементации Минских договоренностей, напомнив, что они начинаются с безопасности.

"Однако Россия должна подходить к переговорам с желанием дойти до прогресса. К сожалению, наибольшее требование России состоит в том, чтобы Украина напрямую взаимодействовала с российскими марионетками в Донецке и Луганске, вместо того чтобы вести переговоры с Россией. Этого не произойдет. Это принципиальный вопрос», - подчеркнул министр.

Читайте также: Ермак: Готовы к переговорам в режиме 24/7 для прекращения войны и деэскалации

Как сообщалось, 26 января руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил, что политические советники лидеров стран Нормандского формата договорились провести следующую встречу в Берлине ориентировочно через две недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-