Зеленский считает, что встреча советников «Норманди» была конструктивной

Зеленский считает, что встреча советников «Норманди» была конструктивной

Укринформ
Президент Владимир Зеленский положительно оценивает факт встречи советников лидеров стран Нормандского формата, ее конструктивный характер, а также намерение продолжить содержательные переговоры через две недели в Берлине.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Укринформ.

«Для нашего государства первый приоритет на сегодня – это достижение стабильной и безусловной тишины на Донбассе. Режим прекращения огня должен быть гарантированным, надежным, и именно на этой основе могут быть сделаны следующие шаги», – подчеркнул Президент.

В ОП напомнили, что переговоры советников в Париже длились более восьми часов, и заверили, что были содержательными и такими, которые позволяют очертить возможность достижения решений, необходимых для мира.

Читайте также: Россия в ближайшие две недели останется на дипломатическом пути - Кулеба

В Офисе главы государства отметили, что в ходе встречи политических советников в Париже подробно обсуждались разногласия сторон в трактовке Минских договоренностей. Также было отмечено, что соблюдение режима прекращения огня не должно зависеть от каких-либо разногласий в трактовках.

"Обязательным элементом движения к честному и стабильному миру для Донбасса через выполнение Минских договоренностей считаем активизацию работы Нормандского формата также на уровне лидеров соответствующих стран с организацией их встречи в ближайшее время", - добавили в ОП.

Читайте также: Ермак: Готовы к переговорам в режиме 24/7 для прекращения войны и деэскалации

Как сообщал Укринформ, 26 января в Париже состоялась встреча политических советников лидеров стран Нормандского формата – Украины, Франции, Германии и России. По ее результатам, руководитель ОП Андрей Ермак проинформировал, что все стороны согласовали финальное коммюнике и поддержали устойчивый режим прекращения огня на востоке Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-