Монастырский внес Зеленскому представление на назначение нового руководителя Нацгвардии

Монастырский внес Зеленскому представление на назначение нового руководителя Нацгвардии

Укринформ
Министр внутренних дел Денис Монастырский внес представление Президенту Владимиру Зеленскому о назначении руководителем Национальной гвардией генерал-лейтенанта Юрия Лебедя.

Как передает Укринформ, об этом Монастырский написал в Фейсбуке.

"Командующий Национальной гвардией генерал-полковник Николай Балан подал рапорт об увольнении с должности. Это поступок настоящего офицера", - заявил Монастырский.

Он отметил, что поддержит рапорт Балана и отправит Президенту для принятия решения.

"Одновременно мной внесено представление Президенту Украины о назначении исполняющим обязанности командующего НГУ заместителя командующего НГУ генерал-лейтенанта Юрия Лебедя", - заметил Монастырский.

По словам министра, все подразделения Нацгвардии продолжают выполнять свои задачи в штатном режиме.

"Также по моему приказу будет проведено изучение условий, в которых несут службу все призывники срочной службы в Национальной гвардии и Государственной пограничной службе", - добавил Монастырский.

Читайте также: Для Рябчука будут просить арест без залога – ГБР

Как сообщал Укринформ, 27 января около 3:40 в Днипре, на территории Южного машиностроительного завода, нацгвардеец застрелил четырех военнослужащих и одну гражданскую женщину, еще пять человек получили ранения. Стрелок с автоматическим оружием скрылся с места преступления. Около 9:30 был задержан в городе Подгородное.

По данным правоохранителей, стрелял в военнослужащих нацгвардеец Артем Рябчук 2001 года рождения.

Четверо из пяти военнослужащих, раненых в Днипре, прооперированы, двое из них в крайне тяжелом состоянии.

В этот же день Балан подал в отставку с должности командующего Нацгвардией Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-