Канадская оппозиция раскритиковала Трюдо за нежелание передать оружие Украине

Канадская оппозиция раскритиковала Трюдо за нежелание передать оружие Украине

Укринформ
Канадская оппозиция не согласна с решением Джастина Трюдо не отправлять в Украину летальное оружие.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в Оттаве заявил депутат от Консервативной партии и теневой министр иностранных дел Канады Майкл Чонг.

“Вчера Трюдо мог поступить правильно и поддержать Украину в противостоянии российской агрессии, предоставив Украине летальное оружие. Он этого не сделал», – сказал Чонг.

Он напомнил, что "США, Великобритания, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Чехия и другие страны уже предоставили Украине летальное оружие". “Бездействие премьер-министра Трюдо бросает тень в поддержку его правительством Украины в ее борьбе против российской агрессии. Время на половинчатые действия давно прошло. Украина нуждается в поддержке Канады”, - отметил депутат.

Чонг подчеркнул, что Консервативная партия "продолжает призывать премьер-министра Трюдо немедленно предоставить Украине летальное оружие". "Мы также призываем правительство Трюдо немедленно возобновить передачу изображений RADARSAT и использовать санкции Магнитского против ответственных за российскую агрессию против Украины", - отметил депутат.

Он подчеркнул, что "безопасность Канады неразрывно связана с НАТО и Европой".

Как сообщал Укринформ, в среду Канада объявила о продлении на три года и существенном расширении своей военной тренировочной миссии в Украине UNIFIER. Оттава также увеличит финансирование программ развития в Украине, усилит разведывательное сотрудничество с Украиной и пришлет нелетальное оборудование. Однако от передачи Украине вооружения правительство Трюдо пока удерживается.

Читайте также: Зеленский поблагодарил Трюдо за поддержку обороноспособности Украины

Как известно, RADARSAT – канадский спутник дистанционного зондирования Земли. Соглашение об обмене разведывательными данными между оборонными ведомствами Украины и Канады было заключено в начале 2015 года, однако вскоре после прихода к власти премьер-министр Джастин Трюдо приостановил его действие, ссылаясь на нехватку средств и проблемы с лицензированием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-