Шмыгаль провел встречу с послами ЕС и стран G7

Шмыгаль провел встречу с послами ЕС и стран G7

Фото
Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль провел встречу с послами стран Европейского Союза и Группы Семи (G7).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Департамент коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины.

Во время встречи стороны обсудили широкий круг вопросов сотрудничества и поддержки Украины в разных сферах.

Глава украинского правительства выразил благодарность ЕС и странам G7 за предоставленную Украине политическую, финансовую и военную поддержку.

Шмыгаль провел встречу с послами ЕС и стран G7/Фото: kmu.gov.ua

“В условиях международного напряжения мы сегодня ощущаем поддержку многих стран. Благодарны правительствам ваших государств за усилия, направленные на поддержку реформ и демократических институтов. Усиление обороноспособности Украины и повышение экономической стабильности – лучший ответ на действия страны-агрессора”, – заявил Шмыгаль.

Читайте также: Россия в ближайшие две недели останется на дипломатическом пути - Кулеба

По словам Премьер-министра, положительные сигналы, которые подают Украине международные партнеры, способствуют укреплению ее позиции.

Руководитель украинского правительства проинформировал, что в ноябре 2021 года Совет исполнительных директоров МВФ утвердил первый пересмотр совместной с Фондом программы Stand-by и продлил срок ее действия до конца июня этого года. Кроме того, Украина намерена продолжить сотрудничество с МВФ в рамках программ поддержки внедрения реформ и направить запрос в Фонд относительно старта новой программы.

Также Премьер-министр заявил, что Украина готова безотлагательно начать консультации с ЕС относительно старта новой программы макрофинансовой помощи. Шмыгаль поблагодарил Еврокомиссию за заявление о пакете финансовой помощи Украине в размере 1,2 млрд евро.

Глава правительства напомнил, что обеспечение эффективной деятельности антикоррупционных институтов, независимости судебной системы и прокуратуры, реализация корпоративной реформы являются частью повестки дня Украины.

Читайте также: Зеленский считает, что встреча советников «Норманди» была конструктивной

«Четко понимаем важность неизменного внедрения курса реформ в Украине. Мы последовательно выполняли все взятые на себя обязательства и будем продолжать эту работу. На нашей стороне единство всех ветвей власти: Президента, правительства и парламента», – заявил Премьер-министр.

С украинской стороны во встрече принял участие министр финансов Сергей Марченко. Со стороны Группы Семи присутствовали послы: Федеративной Республики Германии Анка Фельдгузен, Французской Республики Этьен де Понсен, Канады Лариса Галадза-Кронин, Великобритании Мелинда Симмонс, Итальянской Республики Пьер Франческо Дзадзо, Японии Кунинори Мацуда, советник Посольства США Алан Перселл.

Как сообщал Укринформ, 24 января глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Еврокомиссия предоставит Украине новый пакет финансовой помощи в размере 1,2 млрд евро.

Читайте также: В канадском МИД создадут департамент Украины

По ее словам, эта поддержка поможет Украине "удовлетворить финансовые потребности из-за возможного вооруженного конфликта и поддержать усилия Украины по укреплению ее стойкости".

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-