Сенат США может проголосовать за санкции против России уже на следующей неделе – NYT

Сенат США может проголосовать за санкции против России уже на следующей неделе – NYT

Укринформ
Сенатор США от Демократической партии Крис Кунс заявил, что законопроект о введении санкций против РФ и усилении позиций Украины может быть вынесен на голосование в верхней палате уже на следующей неделе.

Об этом говорится в публикации The New York Times, посвященной видению американских законодателей в Конгрессе ситуации вокруг Украины, сообщает Укринформ.

«Для нас настал момент собраться вместе и принять мощный двухпартийный пакет санкций, чтобы направить однозначный сигнал поддержки Украины, ее независимости, а также лидерства президента Байдена», - заявил сенатор-демократ.

При этом в публикации отмечается, что часть сенаторов от Республиканской партии также выступает с жесткой позицией относительно привлечения России к ответственности за ее агрессию. Однако в Конгрессе также существует группа республиканцев, которые «до сих пор лояльны изоляционистским инстинктам и пророссийским сантиментам Дональда Трампа». И это создает определенные разногласия в видении законодателей.

Читайте также: Санкции против РФ в случае вторжения в Украину включают и Nord Stream 2 – Бербок

Тем не менее, пишет издание, республиканские лидеры в целом заняли агрессивную позицию против Кремля. Они призывают Байдена к более «жесткому отношению к России путем немедленного введения санкции против экспорта российских энергоносителей и увеличения летальной помощи украинским военным».

Как сообщал Укринформ, в январе глава Комитета по международным отношениям Сената США Роберт Менендес вместе с 25 другими демократами представили проект закона о защите суверенитета Украины – 2022. Документ предусматривает новые санкции против РФ и дополнительную поддержку Украины. Кроме того, американский сенатор Джин Шахин предложила законопроект о ленд-лизе для защиты демократии в Украине, который должен упростить предоставление военной помощи на фоне угрозы российского вторжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-