Байден и Зеленский обсудят политику дипломатии и сдерживание РФ – Белый дом

Байден и Зеленский обсудят политику дипломатии и сдерживание РФ – Белый дом

Укринформ
Предстоящий сегодня телефонный разговор президентов Джо Байдена и Владимира Зеленского направлен на то, чтобы обсудить политику дипломатии и сдерживание России, а также подтвердить поддержку Украины.

Об этом заявила в четверг представитель Белого дома Джен Псаки в ходе регулярного брифинга в Вашингтоне, передает Укринформ.

«Я бы рассматривала этот телефонный разговор как часть регулярного взаимодействия с украинским правительством», – отметила представительница администрации Байдена.

Она напомнила, что нынешний контакт президентов США и Украины – уже третий за последние несколько недель, начиная с декабря.

«Они обсудят последние дипломатические усилия с Россией, а также усилия по сдерживанию (агрессии РФ – ред.)», - сообщила представитель Белого дома.

Читайте также: Сенат США может проголосовать за санкции против России уже на следующей неделе – NYT

Кроме того, Псаки заверила, что президент Байден намерен «подтвердить приверженность Соединенных Штатов поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, а также нашу приверженность принципу: ничего об Украине без Украины».

Как сообщал Укринформ, из официальных источников в украинской власти стало известно, что президенты США и Украины планируют провести телефонные переговоры в четверг. При этом на Банковой отметили, что разговор может касаться вопроса мирного урегулирования ситуации, безопасности и обороны, макрофинансовой помощи, энергетики и реформ.

Фото: Official White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-