Кулеба прокомментировал заявление Бербок о скором вступлении Украины в НАТО

Кулеба прокомментировал заявление Бербок о скором вступлении Украины в НАТО

Укринформ
Министр иностранных дел Украины прокомментировал заявление главы МИД Германии Анналены Бербок, которая сообщила, что вопрос о скором вступлении Украины в НАТО не стоит на повестке дня.

Как передает Укринформ, об этом Кулеба написал в Твиттере.

"Не на повестке дня подвергать сомнению перспективы евроатлантической интеграции Украины", - заявил Кулеба.

По его словам, подлинной поддержкой Украины сейчас стало бы, наоборот, лидерство Германии в проявлении поддержки членства Украины в НАТО. Глава украинского МИД добавил, что это был бы положительный сигнал для всех.

Читайте также: Германия не сокращает персонал в украинском посольстве в знак поддержки

Как сообщал Укринформ, 27 января глава МИД Германии Анналена Бербок в ходе выступления в Бундестаге на дебатах, посвященных российским военным угрозам Украине, заявила, что Германия поддерживает Украину и в военной сфере, о чем свидетельствует решение о поставках 5 тыс. защитных шлемов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-