США продолжают считать, что вторжение России в Украину может произойти в любой момент

США продолжают считать, что вторжение России в Украину может произойти в любой момент

Укринформ
Администрация США внимательно отслеживает ситуацию вблизи границ Украины и продолжает считать, что Россия может прибегнуть к вторжению в любой момент.

Об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Как мы говорили, начиная с прошлой недели, мы видели подготовку и наращивание (российских сил – ред.) на границе (с Украиной – ред.), и что вторжение может произойти в любой момент. С тех пор наша оценка не изменилась», – проинформировала Псаки.

Она также сообщила, что Соединенные Штаты продолжают проводить тесные консультации с европейскими союзниками и партнерами, в том числе по поводу их обеспокоенности вопросами безопасности.

Читайте также: Сенат США может проголосовать за санкции против России уже на следующей неделе – NYT

Псаки напомнила, что в начале недели США заявили о готовности дополнительно отправить в Европу 8,5 тыс. военных. Однако, уточнила она, это решение будет принято на основе консультации с союзниками по НАТО.

Спикер Белого дома также заверила, что Соединенные Штаты и НАТО следят за наращиванием и передвижениями войск РФ.

Читайте также: Байден и Зеленский обсудят политику дипломатии и сдерживание РФ – Белый дом

Как сообщал Укринформ, США неоднократно заявляли, что предпочитают дипломатический диалог с Россией, что прежде всего предусматривает деэскалацию на границе Украины. Однако если Кремль выберет другой путь, Вашингтон готов применить санкции, а также усилить Украину и союзников на восточном фланге НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-