Кулеба обсудил с Боррелем подготовку санкций против России

Кулеба обсудил с Боррелем подготовку санкций против России

Укринформ
Глава МИД Дмитрий Кулеба обсудил с Высоким представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем подготовку санкций против РФ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД.

В ходе телефонного разговора глава европейской дипломатии проинформировал главу МИД об итогах заседания Совета Евросоюза по иностранным делам и пригласил его принять участие в следующем заседании.

"Собеседники обсудили подготовку санкций против Российской Федерации, чтобы сдержать ее от воплощения агрессивных планов в отношении Украины и Европы", - сообщают в МИД.

Отдельное внимание Кулеба и Боррель уделили перспективам дипломатического урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта.

Читайте также: Кулеба призывает провести Совет глав МИД Евросоюза в Киеве

Отмечается, что глава европейской дипломатии подтвердил отсутствие намерений на данном этапе осуществлять эвакуацию членов семей и сотрудников представительства ЕС в Украине.

Как сообщал Укринформ, Боррель очертил десять приоритетов Евросоюза в соблюдении европейской безопасности, ставших ответом на военную эскалацию России на границах Украины. Среди них – продолжение в тесном контакте с партнерами работы над санкциями против РФ за нарушение международного права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-