Разговор Зеленского и Байдена: в ОП сообщили подробности

Разговор Зеленского и Байдена: в ОП сообщили подробности

Укринформ
Президенты Украины и Соединенных Штатов Америки провели второй с начала года телефонный разговор, что демонстрирует глубокое стратегическое сотрудничество между двумя странами.

Об этом сообщает сайт главы государства, передает Укринформ.

«Владимир Зеленский выразил благодарность Соединенным Штатам и лично Джозефу Байдену за крепкую и твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за лидерство США в мобилизации мирового сообщества для сдерживания российской агрессии», - говорится в сообщении.

Глава украинского государства приветствовал комментарий президента Соединенных Штатов о важности сохранения дипломатического присутствия США в Украине и заверил в дальнейшей стабильной работе американского посольства в Киеве.

Он поблагодарил за помощь, оказываемую США, в частности в виде оборонительного летального оружия. А также выразил надежду на осуществление Соединенными Штатами дальнейших шагов по усилению оборонного взаимодействия и укреплению оборонной способности нашего государства.

Читайте также: Зеленский и Байден согласовали совместные действия на будущее

В то же время Президент Украины отметил важность поддержания экономической и финансовой стабильности нашего государства в нынешней ситуации.

Как отмечается, лидеры обсудили конкретные шаги со стороны США по увеличению финансовой поддержки Украины как на двусторонней основе, так и путем привлечения международных финансовых организаций.

Обсуждались итоги недавних переговоров в Нормандском формате на уровне политических советников. «Джозеф Байден приветствовал достигнутые договоренности по безусловному возвращению к режиму прекращения огня. Владимир Зеленский отметил готовность Украины к проведению встречи в Нормандском формате на уровне лидеров в ближайшем будущем», – говорится в сообщении.

Читайте также: На Банковой назвали несколько тем предстоящего разговора Зеленского с Байденом

В ОП напомнили: это уже второй разговор лидеров Украины и США с начала года, что «демонстрирует глубокое стратегическое сотрудничество между нашими странами и задает хорошую динамику на 2022 год».

Как сообщал Укринформ, в четверг из официальных источников в украинской власти стало известно, что президенты США и Украины планируют провести телефонные переговоры. На Банковой отметили, что разговор может касаться вопроса мирного урегулирования ситуации, безопасности и обороны, макрофинансовой помощи, энергетики и реформ.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-