Совбез ООН Штаты созывают после консультаций с Украиной

Совбез ООН Штаты созывают после консультаций с Украиной

Укринформ
Соединенные Штаты инициируют созыв Совета Безопасности ООН для обсуждения российской угрозы после консультаций с Украиной и партнерами из Совбеза.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в Постоянном представительстве Украины при ООН, после этих консультаций США обратились к Норвегии - государству, которое в январе председательствует в Совете Безопасности, - с запросом на проведение заседания СБ в понедельник.

«Созыв заседания Совета Безопасности ООН – это скоординированная акция, ставшая результатом взвешенных и хорошо продуманных действий Украины и партнеров - членов СБ», - подчеркнули в Постпредстве.

Украина также направила обращение к Норвегии, в котором указала на важность созыва заседания «учитывая, что наращивание российских войск на границе с Украиной представляет угрозу как Украине, так и международному миру и безопасности»

Читайте также: Кислица обсудил с Генсеком ООН, как можно предотвратить дальнейшую агрессию РФ

Поскольку Совет Безопасности несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, то «получение всей полноты информации о ходе переговоров и ситуации на месте для совершения необходимых действий в случае необходимости» является его прямой обязанностью, подчеркнули в Постоянном представительстве Украины.

Как сообщал Укринформ, постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Соединенные Штаты после нескольких недель тесных консультаций с Украиной и партнерами в Совете Безопасности ООН «созывают открытое заседание СБ для обсуждения угрожающего поведения России в отношении Украины и наращивания российских войск на границах Украины и в Белоруссии».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-