Апелляция на меру пресечения Порошенко: под судом усиливают охрану

Апелляция на меру пресечения Порошенко: под судом усиливают охрану

Фото
Укринформ
Под Апелляционным судом г. Киева, где в 11:00 в пятницу должно начаться рассмотрение апелляционных жалоб на меру пресечения пятому Президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко, усиливают охрану.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас на территории суда стоит несколько автозаков и больших автомобилей полиции, также здесь присутствует несколько десятков правоохранителей, и их количество увеличивается.

Пришедшие поддержать Порошенко граждане собираются у входа на территорию суда.

Также под входом в Киевский апелляционный суд монтируется сцена.

Как сообщал Укринформ, 19 января Печерский райсуд Киева избрал экс-президенту, народному депутату Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. Срок действия постановления – до 19 марта.

Читайте также: У ДБР не виключають одночасного допиту Порошенка та Медведчука

Исполняющий обязанности генерального прокурора Алексей Симоненко 20 декабря 2021 года подписал сообщение о подозрении Порошенко в государственной измене и содействии террористическим организациям по делу о поставках угля с временно оккупированных территорий.

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что «действуя по предварительному сговору с группой лиц, в том числе представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

В сентябре-ноябре 2021 года в этом производстве уже сообщили о подозрении народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину и бизнесмену Сергею Кузяре.

Медведчуку избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Кузяре сначала избрали содержание под стражей, а через несколько месяцев изменили на круглосуточный домашний арест. Экс-министр Демчишин находится в международном розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-