Суд перенес на 11 февраля рассмотрение апелляции на меру пресечения Порошенко

Суд перенес на 11 февраля рассмотрение апелляции на меру пресечения Порошенко

Фото
Укринформ
Киевский апелляционный суд перенес на 11 февраля рассмотрение жалобы на решение Печерского райсуда столицы об избрании меры пресечения в виде личного обязательства экс-главе государства, народному депутату Петру Порошенко в связи с тем, что в суд не поступили материалы дела.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом объявил председательствующий судья.

"Материалы уголовного производства из Печерского райсуда столицы не поступили. По причинам, не зависящим от коллегии судей. В связи с этим провести сегодня апелляционное разбирательство по поданным апелляционным жалобам невозможно. Коллегия судей снимает данное дело с апелляционного разбирательства и назначает новую дату судебного заседания, которое состоится 11 февраля 2022 года в 11 часов", – объявил председательствующий судья.

На тот момент на заседании суда отсутствовал сам Порошенко, а также его адвокаты и прокуроры.

В то же время под судом сторонники пятого президента устроили митинг в его поддержку, в котором принял участие и Порошенко.

Под судом собралось около 150 человек. Активисты возле входа в Киевский апелляционный суд смонтировали сцену, с которой выступали представители партии «Европейская солидарность» и народные депутаты. Люди держали плакаты «Порох есть, дадим огня», государственные флаги и партийную символику «Евросолидарности».

Читайте также: Порошенко уже сдал в ГМС все паспорта – адвокат

Ситуация под судом спокойная. Здесь находятся служащие полиции, бойцы Нацгвардии, полиция диалога.

Как сообщал Укринформ, Печерский райсуд 19 января избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства.

Кроме того, суд возложил на Порошенко ряд процессуальных обязанностей: не отлучаться с места жительства, сдать следователю на хранение паспорта и прибывать к следователю по первому вызову. Срок действия постановления – до 19 марта.

В суде 17 января прокурор просил применить к Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Читайте также: Порошенко вызывают в ГБР 31 января

Исполняющий обязанности генерального прокурора Алексей Симоненко 20 декабря 2021 года подписал сообщение о подозрении Порошенко в государственной измене и содействии террористическим организациям по делу о поставках угля с временно оккупированных территорий.

В дальнейшем Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в сумме 1 млрд грн.

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что "действуя по предварительному сговору с группой лиц, в частности, представителями высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

В сентябре-ноябре 2021 года по этому производству уже сообщили о подозрении народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину и бизнесмену Сергею Кузяре.

Медведчуку избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Кузяре сначала избрали содержание под стражей, а через несколько месяцев заменили на круглосуточный домашний арест. Экс-министр Демчишин находится в международном розыске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-