Информация о конфликте во время разговора Зеленского и Байдена недостоверна – Кулеба

Информация о конфликте во время разговора Зеленского и Байдена недостоверна – Кулеба

Укринформ
Сообщения в СМИ о напряженности и конфликте во время разговора президентов Украины и Соединенных Штатов Владимира Зеленского и Джозефа Байдена недостоверны.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

"Разговор президентов вчера был длительным, откровенным и конструктивным. Все ключевые позиции со стороны Соединенных Штатов относительно недопустимости каких-либо договоренностей за спиной Украины и поддержки Украины конкретной помощью были подтверждены. Сообщения в СМИ относительно напряженности и какого-то произошедшего вчера конфликта недостоверны", – сказал Кулеба.

Как сообщал Укринформ, 27 января президенты Украины и США провели второй с начала года телефонный разговор, демонстрирующий глубокое стратегическое сотрудничество между двумя странами.

В Офисе Президента также отметили, что корректная информация о переговорах Зеленского и Байдена содержится только в официальных релизах украинской и американской сторон.

В то же время, СМИ со ссылкой на анонимное "украинское должностное лицо высокого уровня" сообщили, что президент США Джо Байден и президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре якобы поспорили о том, насколько серьезна угроза российского вторжения. При этом в Белом доме и Совете национальной безопасности США телерадиокомпании не подтвердили такое описание разговора президентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-