Резников: Если Германия не изменит позицию по отпору РФ, ей придется разбираться с «ГДР»

Резников: Если Германия не изменит позицию по отпору РФ, ей придется разбираться с «ГДР»

Укринформ
Официальная позиция Германии по поводу отказа в поставках Украине вооружения подрывает безопасность Европы и поощряет агрессора.

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"У Украины есть много друзей в Германии, и мы благодарны за эту поддержку. Но мы не воспринимаем ее официальную позицию по поставкам вооружения и другие решения, подрывающие безопасность Европы и де-факто поощряющие агрессора", – акцентировал министр.

Он подчеркнул, что прогнозы украинской стороны о действиях Кремля сбываются, в частности, по его словам, так было относительно атак на страны Балтии и эскалации на границе с Польшей.

Читайте также: Штаты ведут консультации с Германией о сворачивании Nord Stream 2 - Нуланд

"Если Германия не изменит позицию по поводу отпора российской агрессии, федеральному правительству придется разбираться не с проблемами ОРДЛО или оккупированного Россией Крыма, а с проблемой "Германской Демократической Республики". И это не преувеличение", - убежден Резников.

По его мнению, материальная основа для "ГДР" уже существует, и это не только Северный поток-2, раньше это был газопровод "Опал", а также и "представители немецкого истеблишмента на российских зарплатах, это и отдельные вице-адмиралы, рекомендующие собственную страну странными изречениями".

Читайте также: Белый дом подтвердил, что Байден и Шольц на встрече будут говорить об Украине

"Восстановление ГДР – это логическое продолжение российских требований, которые уже заявлены. Россия уже официально выдвинула требования демонтировать НАТО в 14 странах. Это тоже казалось совершенно невозможно. Очень хорошо, что члены Альянса дали четкий ответ. Но должна быть практичная часть, чтобы потом не пришлось давать ответ, когда кто-то начнет восстанавливать Берлинскую стену", - добавил министр.

Как сообщал Укринформ, Германия передаст Украине полевой госпиталь стоимостью 5,3 млн евро и пять тысяч военных шлемов, но в правительстве этой страны по-прежнему считают, что поставка оружия Украине не поможет мирному урегулированию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-