Военная угроза: Тайвань выразил солидарность Украине

Военная угроза: Тайвань выразил солидарность Украине

Укринформ
Президент Тайваня Цай Инвэнь выразила солидарное понимание ситуации в Украине, напомнив, что военные действия не являются решением для разрешения споров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Тайвань уже давно сталкивается с военными угрозами и запугиванием со стороны Китая. Поэтому мы с пониманием относимся к ситуации в Украине, а также поддерживаем усилия всех сторон по поддержанию региональной безопасности», — заявила Цай Инвэнь.

Она попросила Совет национальной безопасности создать рабочую группу по ситуации вокруг Украины для наблюдения за развитием событий и их возможным влиянием на безопасность Тайваня.

Комментируя заседание Совета национальной безопасности Тайваня, Цай сказала, что ситуация в Украине требует пристального внимания.

Читайте также: Тайвань заявил о масштабном нарушении воздушного пространства со стороны Китая

Как известно, Тайвань заявлял об неоднократных военных действий Китая поблизости в течение последних двух лет, в основном о полетах в зону противовоздушной обороны острова, что Тайбэй рассматривает как давление со стороны Пекина, чтобы Тайвань согласился с претензиями Китая на суверенитет над островом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-