Избрали исполнительного директора Офиса реформ Кабмина

Избрали исполнительного директора Офиса реформ Кабмина

Укринформ
Исполнительным директором Офиса реформ Кабинета Министров Украины по результатам конкурсного отбора избрана Татьяна Ковтун.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает Офис реформ КМУ.

Как говорится в сообщении, у Ковтун есть практический опыт в сфере надлежащего управления, реформирования публичной администрации и государственной службы, законотворческой работы, управления проектами и координации международной технической помощи. Она имеет свыше 15 лет профессионального опыта, в частности, на государственной службе и в Представительстве Европейского Союза в Украине.

"Используя как международную экспертизу, так и опыт украинских специалистов, Офис реформ помогает правительству Украины в разработке и воплощении важных для страны преобразований. Я благодарю за плодотворную работу Антона Ященко и поздравляю нового исполнительного директора Татьяну Ковтун. Впереди у нас сложные задачи и много работы", – подчеркнул Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Читайте также: В Кабмине объявили конкурс на должность Исполнительного директора Офиса реформ

Ященко, который работал исполнительным директором Офиса реформ с 2016 года и приложил значительные усилия к внедрению приоритетных реформ правительства, принял решение продолжить своё профессиональное развитие в другой сфере, говорится в сообщении.

Конкурс на должность исполнительного директора Офиса реформ был объявлен в октябре прошлого года. Отбор осуществляла комиссия в составе представителей КМУ, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Представительства ЕС в Украине с привлечением профессиональных рекрутеров консалтинговой компании Odgers Berndtson Ukraine.

“Поздравляю Татьяну Ковтун с избранием на должность исполнительного директора и надеюсь на дальнейшее эффективное сотрудничество, в частности, в сфере реализации реформы государственного управления и других сверхважных секторальных реформ. Также хотел бы выразить благодарность Антону Ященко за эффективную работу и внедрение многочисленных успешных проектов по реформированию Украины”, - отметил директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне.

Как сообщалось, Офис реформ КМУ – это консультативно-совещательный орган, который предоставляет комплексную поддержку Кабинету Министров, сопровождая реформы от анализа проблемы и разработки идеи и механизма её внедрения до мониторинга эффективности и коммуникации изменений. Офис реформ координируется Премьер-министром Украины.

Офис реформ КМУ является частью программы "Украинская архитектура реформ", которая финансируется из Многостороннего донорского фонда стабилизации и стабильного развития Украины (MDA), которым руководит ЕБРР. Участниками Фонда являются Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Япония, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция, Швейцария, Великобритания, Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-