Зеленский: Санкции против России нужны до вероятного нападения на Украину, а не после

Зеленский: Санкции против России нужны до вероятного нападения на Украину, а не после

Укринформ
Применение санкций против Российской Федерации необходимо до возможного вторжения в Украину, а не после нападения.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил на встрече с представителями иностранных СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что такое «санкции после» (вероятного нападения со стороны РФ – ред.)? Для кого они адресованы? Зачем? Для Украины? Простите, к сожалению, нет. Я не знаю, что будет потом. Потом будет полномасштабная война, если так, как все говорят? Зачем же нам санкции потом? Речь идет о санкциях точно не для нашего государства. Это говорит о сдерживании полномасштабной агрессии в сторону Европейского Союза, но это нельзя делать за счет нашего государства. Так нельзя! У нас 15 тысяч (граждан) погибли, а многие страны мира обсуждают «санкции после». Я считаю, что это нечестно», – заявил Зеленский.

В то же время, по его словам, многие государства говорят и о шагах, которые нужно предпринять превентивно, чтобы предотвратить эскалацию со стороны РФ.

Читайте также: Сегодня не видим большей эскалации, чем она была ранее – Зеленский

«Мы говорим о гарантиях безопасности. Когда мы говорим о НАТО, мы должны говорить глубже об этом вопросе. Я знаю, что эта идея не нравится многим членам НАТО, но мы стремимся к конкретике. Нам на что-то нужно рассчитывать», – подчеркнул глава государства.

Он подчеркнул, что уровень готовности украинской армии высок, она способна защитить свою страну. «Мы точно понимаем, что если мы не в НАТО, то мы защищаем себя сами. И когда ты защищаешь себя один, когда ты один на один с очень непростым государством, ты спрашиваешь: что же такое «санкции после»?» – сказал Президент.

Зеленский отметил, что очень подробно обсуждает ситуацию в стране с лидерами других государств, чтобы они понимали реальное положение дел. «Конечно, вам так любить Украину, как я, и не нужно, потому что у вас есть свое государство, но я хочу, чтобы вы понимали нас и понимали детали, эти риски», – подчеркнул Президент.

Читайте также: Зеленский не исключает следующий разговор с Байденом через несколько недель

Как сообщалось, в последнее время в СМИ некоторых стран активно обсуждается возможность полномасштабной операции России против Украины. В Соединенных Штатах видят признаки того, что президент РФ Владимир Путин намерен применить военную силу против Украины в середине февраля.

В то же время 19 января секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что для планирования полномасштабной наземной операции России понадобится миллион военных, сейчас на границе с Украиной их около 127 тысяч, в том числе наземный компонент – 106 тыс., с соответствующими огневыми, ударными и маневровыми возможностями. Данилов считает нынешнюю ситуацию «некритичной».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-