Президент считает наибольшим риском для Украины дестабилизацию внутри

Президент считает наибольшим риском для Украины дестабилизацию внутри

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что самым большим риском не удержать государство может быть дестабилизация внутри страны, поэтому важно объединение всего народа, армии и власти.

Об этом он сказал во время встречи с представителями иностранных СМИ, передает корреспондент Укринформа.

"Наибольший риск не удержать государство - это дестабилизация внутри нашего государства, это самая слабая ситуация может быть для Украины... Если мы объединены народом, армией и стабильной властью в государстве, риски эскалации со стороны России будут уменьшаться", - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский: Санкции против России нужны до вероятного нападения на Украину, а не после

Он подчеркнул, что неконтролируемость ситуации внутри государства в плане законности, работы правоохранительных органов, спокойствия на улице может привести к эскалации со стороны России: "Это самый высокий уровень предполагаемого плана, когда могут быть предприняты те или иные действия со стороны соседнего государства".

Президент Владимир Зеленский убежден, что главными элементами подготовки к отпору возможному вторжению России является отсутствие паники, мощная украинская армия и сильная экономика.

«Как поступать? Действовать без паники, у нас мощная армия – вооружать свою армию… Мощная экономика дает возможность увеличивать и вооружение, и заработные платы военных», - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский: У нас нет недопонимания с Байденом

Он акцентировал, что украинское общество полностью доверяет нашей армии.

«Это не новички, не какие-нибудь мальчишки, это серьезная армия. И если мы говорим об армиях уровня НАТО, то я считаю, что мы точно не слабее, мы на этом же уровне, как минимум, потому что наша армия – практики, они воевали, хоронили своих друзей, и при этом они защищали свое государство», – акцентировал Президент.

Зеленский напомнил, что наши военные разведчики показали себя как очень сильные профессионалы - они не потеряли ни одного человека и эвакуировали тысячу людей.

Читайте также: Ответ на «гарантии безопасности» России состоит из трех главных частей – Столтенберг

«Поэтому мы должны делать все, чтобы у нас была крепкая армия. Если, не дай бог, начнется полномасштабная война, наш народ будет стоять бок о бок с армией. А сегодня народ должен работать на экономику нашего государства и нашу бесстрашную армию», - резюмировал глава государства.

Как сообщалось, с конца октября Россия стягивает войска к украинским границам. Западные СМИ со ссылкой на источники сообщали, что российское вторжение в Украину может произойти в начале 2022 года. Европейский Союз и Соединенные Штаты пригрозили новыми разрушительными экономическими санкциями против России, если она вторгнется в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-