Американские конгрессмены рассказали, что украинцы готовы сказать Путину

Американские конгрессмены рассказали, что украинцы готовы сказать Путину

Фото
Укринформ
Двухпартийная делегация Конгресса США по результатам визита в Украину рассмотрит, какую помощь Вашингтон может оказать Киеву, а также рассказали, что украинцы хотят сказать президенту РФ.

Об этом заявил руководитель делегации, председатель комитета Палаты представителей США по иностранным делам Грегори Микс, передает корреспондент Укринформа.

"Много раз задавался вопросом: «Что вам нужно?» Мы, в обеих партиях, определились, чтобы дома обсудить с нашими коллегами, что нужно сделать, чтобы помочь украинцам", - заявил Микс.

Кроме того, конгрессмен отметил, что увидел единство украинцев вокруг защиты своей свободы и демократии.

Читайте также: Посольство США обнародовало программу визита второй делегации конгрессменов

«Я могу сказать американцам, что украинцы едины в том, чтобы обеспечить процветание демократии, свободы. Ее не прервали», – отметил Микс.

По словам американского политика, во время общения с украинцами «в ресторанах, такси, барах» они убедились, какой ответ украинцы готовы дать президенту РФ.

«Мы выяснили, что украинские граждане говорят Путину: «Вам не изменить наш образ жизни! Мы продолжим так жить. Однако мы также готовы дать ответ, если вы перейдете линию», - сказал конгрессмен.

Как сообщалось, делегация Конгресса США в рамках визита в Украину в пятницу проводит встречи с Президентом Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Дмитрием Кулебой и народными депутатами.

Читайте также: Зеленский считает ошибкой намерения некоторых стран эвакуировать дипломатов

Ранее, 7 января, Киев посещала делегация Конгресса США в составе сенаторов-республиканцев Роба Портмана, Кевина Крамера, Роджера Викера и сенаторов-демократов Криса Мерфи, Джин Шахин, Эми Клобучар и Ричарда Блюменталя.

Фото: Владимир Тарасов

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-