Россия должна объяснить Совбезу ООН свои агрессивные действия против Украины - Белый дом

Россия должна объяснить Совбезу ООН свои агрессивные действия против Украины - Белый дом

Укринформ
На заседании Совета Безопасности ООН, где планируется обсудить российскую угрозу в отношении Украины, РФ должна объяснить свои намерения и действия.

Об этом во время телефонного брифинга заявил высокопоставленный представитель администрации США, передает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

"Ключевой вопрос этого заседания состоит в том, чтобы Россия объяснила чрезвычайное наращивание военной мощи у границ Украины и другие угрозы и действия по дестабилизации", - заявил чиновник. При этом он заметил, что Россия может пытаться дезинформировать членов Совбеза.

По его словам, у России есть возможность сказать Совету Безопасности, избирает ли она путь дипломатии, или же заинтересована в продолжении конфликта.

«Надеемся и ожидаем, что наши коллеги в Совбезе выразят желание продвигаться по пути дипломатии, а не войны», - добавил представитель Белого дома.

Читайте также: Совбез ООН Штаты созывают после консультаций с Украиной

Он отметил, что согласно Уставу ООН, Совет Безопасности несет главную ответственность за поддержание мира и безопасности в мире. А нынешняя ситуация представляет явную угрозу и «требует от нас участия в превентивной дипломатии во избежание кризиса», заявил американский чиновник.

По его убеждению, Совбез должен сосредоточить свое внимание на изучении фактов и рассмотреть, что ждет Украину, Европу и весь международный порядок, если Россия продолжит агрессию (о чем на заседании Совбеза расскажет постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд).

По словам представителя администрации США, Совет Безопасности ООН несет ответственность за то, «чтобы послать четкий сигнал Москве с призывом исключить дальнейшее применение военной силы» и использовать дипломатические усилия.

Читайте также: Кислица обсудил с Генсеком ООН, как можно предотвратить дальнейшую агрессию РФ

Он напомнил, что на востоке Украины почти 3 млн человек нуждаются в помощи из-за более чем семилетнего конфликта, вызванного агрессией России. «Дальнейшее российское вторжение в Украину будет иметь еще более серьезные последствия», - добавил чиновник.

Как сообщалось, постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что Соединенные Штаты после нескольких недель тесных консультаций с Украиной и партнерами в Совете Безопасности ООН в понедельник, 31 января, созывают открытое заседание СБ для обсуждения угрожающего поведения России и наращивания войск на границах Украины и в Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-