Арахамия прокомментировал задержание на взятке депутата Кузьминых

Арахамия прокомментировал задержание на взятке депутата Кузьминых

Укринформ
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что народный депутат Сергей Кузьминых, задержанный на взятке, в случае доказательства вины должен нести ответственность по закону.

Заявление политика опубликовала в Телеграме пресс-секретарь фракции "СН" Юлия Палийчук, передает Укринформ.

"Дорогие друзья, мы, как и вы, узнали из СМИ информацию о том, что народного депутата Сергея Кузьминых задержало НАБУ. Для нас эта новость стала шоком, потому что Сергей Кузьминых – волонтер, брат легендарного комбата "киборгов" Олега Кузьминых, который героически защищал нашу независимость, достойно прошел плен и после него смог вернуться на службу. Поэтому у Сергея Кузьмина был от команды огромный кредит доверия", - заявил Арахамия.

При этом он подчеркнул: если Кузьминых совершил преступление, то должен понести ответственность по закону.

Читайте также: Народного депутата задержали при получении взятки в полмиллиона гривень - НАБУ

"В этом случае мы не будем прикрывать правонарушения патриотическими лозунгами, как это делают некоторые политики, имеющие на руках подозрение в государственной измене. Закон один для всех, независимо от фамилий и биографии. Бывшие заслуги перед страной не являются и не должны быть амнистией ни для кого", - заметил глава фракции "СН".

Арахамия добавил, что в "СН" приветствуют усилия антикоррупционной инфраструктуры по выявлению правонарушений: "Нашей целью было сделать ее действенной и по-настоящему независимой. Это было нашей задачей в первые недели работы монобольшинства. И нынешний инцидент является лишним подтверждением тому, что антикоррупционные органы лишены политического влияния и для них нет неприкосновенных".

Читайте также: Арахамия оценил вероятность распада монокоалиции в 10% – никто не хочет быть камикадзе

Как сообщал Укринформ, 28 января пресс-служба НАБУ проинформировала, что действующий народный депутат уличен в получении неправомерной выгоды в размере 558 тыс. грн. По данным следствия, парламентарий получил средства за содействие в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области.

Впоследствии в СМИ появилась информация, что речь идет о члене парламентской фракции партии "Слуга народа" Сергее Кузьминых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-