Глава Пентагона - об агрессии РФ: Время и пространство для дипломатии все еще остаются

Глава Пентагона - об агрессии РФ: Время и пространство для дипломатии все еще остаются

Укринформ
Министр обороны США Ллойд Остин считает, что до сих пор существуют возможности предотвратить масштабную агрессию России против Украины.

Об этом Остин заявил на пресс-конференции в Пентагоне, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Конфликт не является неизбежным. До сих пор остаются время и пространство для дипломатии», - подчеркнул он.

Глава Пентагона заявил, что Соединенные Штаты, а также союзники и партнеры предложили России путь прекращения кризиса и укрепления безопасности, и минобороны США продолжит поддерживать эти дипломатические усилия.

По его словам, США остаются преданными делу помощи Украине, в том числе путем предоставления военной поддержки. Остин напомнил, что с 2014 года США обеспечили $2,7 млрд оборонной помощи Украине, а за прошедший год поддержка составила $650 млн. В декабре президент Байден утвердил дополнительные $200 млн, что обеспечило предоставление Украине ракет Javelin, другого противотанкового оружия, гранатометов, артиллерийских и стрелковых боеприпасов.

Читайте также: В Украину прибыл из США четвертый самолет - на борту более 80 тонн патронов

Остин также акцентировал, что Соединенные Штаты «будут стоять бок о бок с европейскими союзниками». Это, по его словам, включает в себя усиление безопасности восточного фланга НАТО.

На просьбу поделиться оценками относительно возможного наступления РФ, министр обороны США напомнил, что на границе с Украиной до сих пор остается более чем 100-тысячный контингент российских войск, и дальнейшее их скопление увеличивает возможные варианты действий Москвы.

Он также отметил, что пока неизвестно, какое решение принял Путин, однако Пентагон будет сохранять фокус внимания на ситуации.

Читайте также: Штаты хотят перебросить 8500 военных для усиления восточного фланга НАТО

Как сообщал Укринформ, США передали России письменный документ с ответами на «предложения» по гарантиям безопасности в Европе, а также изложили свои идеи относительно урегулирования ситуации.

Фото: Carlos Bongioanni/Stars And Stripes

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-