Кулеба обсудил с делегацией Конгресса США пути сдерживания России от агрессии

Кулеба обсудил с делегацией Конгресса США пути сдерживания России от агрессии

Фото, видео
Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и члены двухпартийной делегации Конгресса США обсудили пути воплощения комплексного пакета сдерживания России от дальнейшей агрессии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД.

Кулеба провел встречу с двухпартийной делегацией Конгресса США во главе с руководителем комитета по иностранным делам Палаты представителей Грегори Миксом и с участием Марка Грина, Виктории Спарц, Тома Малиновски, Ами Бера, Колина Оллреда, Сары Джейкобс, Дэвида Сисиллина, Огаста Флюгера, Мики Шеррил и Крисси Хулахан.

Министр сообщил, что единство международного сообщества с Украиной сегодня имеет ключевое значение для сохранения и защиты мира, справедливости и безопасности во всем евроатлантическом пространстве. Он напомнил, что в начале декабря призвал всех иностранных партнеров запланировать визиты в Украину на январь-февраль 2022 года. Постоянное присутствие высоких иностранных гостей в Украине играет немаловажную роль в сдерживании России и снижает напряжение. В этом контексте глава МИД выразил благодарность членам Конгресса США за своевременный и важный визит.

Кулеба встретился с делегацией Конгресса США / Фото предоставлены пресс-службой МИД

"У Украины есть надежная двухпартийная поддержка США на фоне агрессивных действий Российской Федерации. Мы благодарны за эту многолетнюю и единодушную позицию обеих партий Конгресса США”, - заявил Кулеба.

Ключевой темой переговоров стало воплощение Украиной, США и европейскими партнерами комплексного пакета сдерживания Российской Федерации от дальнейшей агрессии. Собеседники обсудили укрепление международной коалиции в поддержку Украины, пакет жестких санкций против Кремля, углубление взаимодействия в сфере безопасности, поддержку со стороны США и партнеров стабильности экономики и финансовой системы нашей страны на фоне экономических вызовов российской эскалации.

Кулеба напомнил о единственном способе, которым Россия может доказать отсутствие намерений новой военной операции против Украины: продолжение дипломатических переговоров в рамках устоявшихся форматов.

Глава украинской дипломатии подчеркнул, что Украина преданна политико-дипломатическому урегулированию вооруженного конфликта. А завершением российской агрессии против Украины будет не только деэскалация РФ нынешней напряженности, но полный возврат политико-дипломатическим путем временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и в Крыму.

Читайте также: Американские конгрессмены рассказали, что украинцы готовы сказать Путину

Члены делегации подтвердили единодушную поддержку Соединенными Штатами Украины и украинского народа в отстаивании ее суверенитета и территориальной целостности. Также политики подтвердили готовность США конкретными действиями усиливать безопасность и способствовать стабильности экономической и финансовой системы нашего государства.

Как сообщал Укринформ, 17 января Киев посетила делегация Конгресса США в составе сенаторов-республиканцев Роба Портмана, Кевина Крамера, Роджера Викера и сенаторов-демократов Криса Мерфи, Джин Шахин, Эми Клобучар и Ричарда Блюменталя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-