Принятие закона о «НАТО Плюс» для Украины не будет быстрым - конгрессмены

Принятие закона о «НАТО Плюс» для Украины не будет быстрым - конгрессмены

Фото
Укринформ
Члены делегации Конгресса США считают маловероятным быстрое продвижение законопроекта, которым предлагается предоставить Украине статус «НАТО Плюс».

Об этом заявил член делегации Ами Бера (демократ, представляющий штат Калифорния) на брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я думаю, что это не пройдет через Палату представителей достаточно быстро и в координации с Сенатом, потому что мы хотим предоставить президенту Байдену и его администрации полноту власти и все инструменты, чтобы правительство Украины получило ресурсы, необходимые для защиты», - сказал конгрессмен.

Он также напомнил: президент Байден заявил, что в ближайшей перспективе принятие Украины в НАТО не предполагается.

В то же время демократ Дэвид Сисиллин (штат Род-Айленд) отметил, что существуют четко прописанные стандарты для вступления в Альянс, и решения будут приниматься только его членами и государствами, желающими вступить.

«Владимир Путин или кто-либо другой не будет диктовать членам НАТО, кто может вступить, а кто нет, и в какое время это произойдет», – заявил американский политик.

Читайте также: Зеленский: Если будет полномасштабная война, она будет на границах стран НАТО

Как сообщал Укринформ, 11 января группа республиканцев в Палате представителей Конгресса США инициировала законопроект о гарантировании независимости Украины путем усиления ее обороны (GUARD). Он предлагает предоставить Украине статус «НАТО Плюс», а также ввести санкции против Nord Stream 2.

Законопроект предусматривает предоставление Украине военной и дипломатической поддержки, в которой нуждается наша страна в условиях наращивания российского военного присутствия у границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-