Маркарова: Никаких противоречий между Киевом и Вашингтоном нет

Маркарова: Никаких противоречий между Киевом и Вашингтоном нет

Видео
Укринформ
Отношения Украины и США сейчас находятся на самом высоком уровне за 30 лет независимости Украины.

Об этом посол Украины в США Оксана Маркарова в эфире телеканала CBS. Она опровергла информацию СМИ о том, что между украинскими и американскими властями существуют разногласия относительно угрозы вторжения РФ в Украину, передает Укринформ.

"Никаких противоречий нет. Послушайте, у нас могут быть некоторые дискуссии, у нас может быть разница во взглядах, но Соединенные Штаты являются нашим стратегическим партнером и, я бы даже сказала, стратегическим другом номер один", — сказала посол.

Читайте также: Агрессия России может вдохновить другие страны изменить мировой порядок — CNN

При этом Маркарова отметила, что сейчас отношения Киева и Вашингтона находятся на самом высоком уровне за все 30 лет независимости Украины.

Читайте также: Лингвист объяснил, как «неизбежное вторжение» РФ пошло гулять по украинским СМИ

Напомним: после последнего телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Джо Байденом ряд СМИ заявил о споре между собеседниками.

Также ранее в Белом доме опровергли сообщение СМИ со ссылкой на разговор президента США Байдена с Президентом Владимиром Зеленским, в котором американский глава якобы говорил о «неизбежности» нападения Москвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-