Стефанчук не видит необходимости рассматривать на комитете дело Кузьминых, пойманного на взятке

Стефанчук не видит необходимости рассматривать на комитете дело Кузьминых, пойманного на взятке

Укринформ
Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук надеется на беспристрастное расследование дела разоблаченного на взятке народного депутата из парламентской фракции "Слуга народа" Сергея Кузьминых. В то же время он не видит необходимости рассматривать этот вопрос на заседании комитета ВР. 

Об этом Стефанчук заявил во время брифинга в парламенте, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, по словам Председателя ВР, он узнал о соответствующей ситуации из средств массовой информации и лично не общался с Кузьминых.

"Мое отношение, безусловно, к этому крайне негативное. Я хочу видеть четкое, понятное, законное и беспристрастное расследование. После этого рассмотрение в суде", - отметил спикер парламента.

Читайте также: Экс-замглавы Укргаздобычи дали пять лет тюрьмы за взятку прокурору

Стефанчук подчеркнул, что никто из парламентариев не будет пытаться оказывать влияние на правоохранительные органы или органы судебной власти.

Кроме того, Председатель ВР добавил, что не видит необходимости рассматривать этот вопрос на заседании парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности. Он считает, что этим вопросом должны заниматься непосредственно представители правоохранительных органов.

Как сообщалось, 28 января пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины проинформировала, что народный депутат разоблачен в получении неправомерной выгоды в размере 558 тыс. грн. По данным следствия, парламентарий получил средства за содействие в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области.

Читайте также: Чиновника Офиса генпрокурора поймали на взяточничестве - САП

Впоследствии в СМИ появилась информация, что речь идет о члене фракции партии "Слуга народа" Сергее Кузьминых.

Глава фракции "СН" Давид Арахамия заявил, что народный депутат Сергей Кузьминых, задержанный на взятке, в случае доказательства вины должен нести ответственность согласно закону.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-