Венедиктова подписала подозрение пойманному на взятке депутату Кузьминых

Венедиктова подписала подозрение пойманному на взятке депутату Кузьминых

Укринформ
Генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении народному депутату, уличенному во взятке в 558 тысяч гривень.

Об этом она сообщила в Фейсбуке, передает Укринформ.

“В прошлую пятницу детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП был разоблачен народный депутат Украины 9 созыва. Депутат подозревается в совершении преступления с использованием своих должностных полномочий и влияния. Речь о правонарушениях в сфере медицины. Медицины, на которую сегодня государство выделяет колоссальные средства и небезосновательно, конечно. Обидно. Нечего и добавить... Подозрение мною подписано. Дальше свое слово скажет суд”, – заявила Венедиктова.

Как сообщалось, 28 января пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины заявила, что народный депутат разоблачен в получении неправомерной выгоды в размере 558 тыс. грн. По данным следствия, парламентарий получил средства за содействие в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области.

Читайте также: В НАБУ завершили расследование о хищении 115 миллионов Киевзеленстроя

Впоследствии в СМИ появилась информация о члене фракции партии "Слуга народа" Сергее Кузьминых.

Глава фракции "СН" Давид Арахамия заявил, что депутат Сергей Кузьминых, уличенный во взятке, в случае доказательства вины должен нести ответственность по закону.

Спикер парламента Руслан Стефанчук выразил надежду на беспристрастное расследование дела депутата Сергея Кузьминых. В то же время, он не видит необходимости рассматривать этот вопрос на заседании комитета ВР.

Фото: ОГП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-