Украине оружие нужно для защиты, а не для нападения – Президент

Украине оружие нужно для защиты, а не для нападения – Президент

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подчеркивает, что оружие, которое предоставляют Украине международные партнеры, нужно для защиты, а не для нападения. 

Об этом он сказал на совместной с премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте встрече с представителями СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не готов сегодня публично говорить, что и с какой страны, о чем мы детально договариваемся и что получаем. Для нас очень важно, что все это оружие – это защита. Мы думаем только о мире. Мы думаем только о дэоккупации территорий и только дипломатическим путем. Мы говорим о том, что больше сегодня не отдадим ни одного участка нашей земли. Мы не отдадим наши территории, какая бы цена этого дела ни была», - сказал Зеленский.

В то же время он подчеркнул, что наше государство имеет свой план относительно того, что ему нужно для армии, и само делает шаги для укрепления обороноспособности страны.

Читайте также: Дальнейшая агрессия РФ против Украины будет иметь серьезные последствия – Рютте

«Мы уже давно фундаментально понимаем, что делать и что нам нужно, чтобы защищать нашу Родину. И после того, как у нас оккупировали часть наших территорий, мы наращиваем уровень нашей боеспособности и способности нашей армии. Мы фундаментально понимаем, что нам нужно», – сказал Зеленский.

Президент добавил, что ситуация с РФ возникла не недавно, а «это – не первый год войны и эскалации, и не первый год оккупации».

Читайте также: Кулеба согласовал с нидерландским коллегой действия по сдерживанию РФ от дальнейшей агрессии

Как сообщалось, 2 февраля состоялась встреча Президента Украины Владимира Зеленского и Премьер-министра Королевства Нидерландов Марка Рютте, который находится в нашей стране с рабочим визитом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-