Разоблаченный на взятке депутат Кузьминых просит временно исключить его из фракции «Слуга народа»

Разоблаченный на взятке депутат Кузьминых просит временно исключить его из фракции «Слуга народа»

Укринформ
Разоблаченный на взятке народный депутат Сергей Кузьминых обратился к председателю партии "Слуга народа" Елене Шуляк и руководителю фракции Давиду Арахамии с просьбой временно исключить его из состава фракции с возможностью вернуться, если будет доказана невиновность.

Об этом в Телеграме проинформировала пресс-секретарь фракции "СН" Юлия Палийчук, передает Укринформ. 

“Народный депутат Сергей Кузьминых направил председателю партии “Слуга народа” Елене Шуляк и руководителю фракции Давиду Арахамии письмо относительно событий с его участием, которые имели место 28 января 2022 года. В нем народный депутат просит исключить его из числа членов фракции временно с возможностью возвращения, если его невиновность будет доказана в установленном законом порядке», – отметила Палийчук.

Она сообщила, что обращение Кузьминых будет рассмотрено на ближайшем заседании фракции, о результатах которого будет доложено официально. Пресс-секретарь также уточнила, что Кузьминых не вступал в партию "Слуга народа" и соответственно является внепартийным.

Читайте также: Депутат Кузьминых проигнорировал три вызова в прокуратуру – САП

Как сообщал Укринформ, 31 января генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении народному депутату Сергею Кузьминых, которого 28 января детективы НАБУ задержали на взятке в сумме 558 тыс. грн.

По данным следствия, парламентарий получил деньги за содействие в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области.

Читайте также: Арахамия инициирует внеочередное заседание Рады по делам Трухина, Кузьминых и других депутатов

Председатель фракции "СН" Давид Арахамия заявил, что депутат Кузьминых, которого уличили во взятке, в случае доказательства вины должен нести ответственность в соответствии с законом. Спикер парламента Руслан Стефанчук выразил надежду на беспристрастное расследование дела Кузьминых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-