Украина никогда не пряталась от переговоров с РФ и готова к любому формату – Кулеба

Украина никогда не пряталась от переговоров с РФ и готова к любому формату – Кулеба

Укринформ
Украина никогда не пряталась от переговоров по разрешению вооруженного конфликта и готова встречаться с Россией в любых форматах.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на брифинге для иностранных журналистов, передает Укринформ.

«Украина готова встречаться с Россией в любых форматах переговоров, чтобы найти дипломатическое разрешение 8-летнего вооруженного конфликта России с Украиной. Мы никогда не прятались от переговоров», - сказал Кулеба.

Читайте также: Сдержать Россию: Кулеба назвал три вещи, которые может сделать ЕС

Он отметил, что Киев, наоборот, тяжело работает в течение лет в Нормандском формате с Германией и Францией в качестве медиаторов, чтобы найти дипломатическое решение.

Глава украинской дипломатии также приветствовал недавнее восстановление Нормандского формата в Париже.

Читайте также: Кулеба считает, что Западу не следует втягиваться в дополнительную переписку с Россией

«Я надеюсь на то, что Россия наконец-то покажет конструктивное желание следовать дипломатическому пути, и организацию новой встречи лидеров Нормандской четверки», - подчеркнул министр.

Как сообщал Укринформ, ранее руководитель Офиса Президента Андрей Ермак отметил, что Украина готова к переговорам в формате 24/7 для прекращения войны, возвращения своих территорий и деэскалации ситуации на границах.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-