Депутата Кузьминых вызывают в НАБУ для вручения подозрения

Депутата Кузьминых вызывают в НАБУ для вручения подозрения

Документ
Укринформ
Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало повестку о вызове народного депутата Сергея Кузьминых, разоблаченного на взятке в более полумиллиона гривень.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАБУ.

"Повестка о вызове Кузьминых Сергея Владимировича, проживающего по адресу г. Житомир. Вам необходимо прибыть 07.02.2022 в 10 часов 00 мин в Национальное антикоррупционное бюро Украины по адресу: г. Киев, ул. Василия Сурикова, 3, для участия во вручении письменного сообщения о подозрении и допросе в процессуальном статусе подозреваемого в уголовном производстве № 4202100000002617 от 16.12.2022", - говорится в тексте повестке.

Как сообщал Укринформ, 31 января генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении Кузьминых, которого 28 января детективы НАБУ задержали на взятке в 558 тыс. грн.

По данным следствия, депутат получил средства за содействие в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области.

Читайте также: Депутат Кузьминых проигнорировал три вызова в прокуратуру – САП

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что в случае доказательства вины Кузьминых должен нести ответственность по закону.

Сам депутат обратился к председателю партии "Слуга народа" Елене Шуляк и Арахамии с просьбой о временном исключении из состава фракции с возможностью вернуться, если будет доказана его невиновность.

Читайте также: НАБУ опубликовало записи разговоров депутата Кузьминых об «откатах»

Депутат уже получил статус подозреваемого и должен прибывать к следователю, прокурору или суду по первому требованию.

Однако, по данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Кузьминых проигнорировал три вызова на запланированные следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-