В парламенте Японии приняли резолюцию в поддержку Украины

В парламенте Японии приняли резолюцию в поддержку Украины

Укринформ
Нижняя палата парламента Японии приняла во вторник резолюцию, в которой выражается солидарность с Украиной.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Kyodo News

В резолюции Палаты представителей Японии подчеркивается, что Токио «серьезно обеспокоен и всегда с украинским народом, который надеется на стабильность своей страны и региона».

Также депутаты резолюция призывает заинтересованные страны как можно скорее восстановить стабильность в районах вокруг Украины с помощью дипломатии и добавляют, что «какое-либо изменение статус-кво с помощью силы является неприемлемым».

Как отмечается, нижняя палата «настойчиво призывает правительство использовать все дипломатические ресурсы, чтобы сделать все для уменьшения напряженности в Украине и как можно скорее установить мир».

Читайте также: Япония планирует решительные действия в случае нападения России на Украину – посол

В резолюции подчеркивается позиция Японии относительно последовательной поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также отмечается, что Япония поддерживает и сотрудничает с международным сообществом, включая другие страны-члены G7, для продвижения демократии в Украине и содействия миру и стабильности в регионе.

Как пишет издание, резолюция была принята на фоне эскалации напряженности между западными странами и Россией, собравшей около 100 тысяч военных на границе с Украиной, а перед этим, в 2014 году, оккупировала украинский Крым.

Читайте также: Позиция Японии в отношении Украины вызвала «психическую реакцию» российской дипломатии – посол

Как сообщал Укринформ, 21 января премьер-министр Японии Фумио Кисида и президент США Джозеф Байден провели видеосаммит, в ходе которого выступили против односторонних попыток изменить статус-кво в Восточном и Южно-Китайском морях и отметили важность мира и стабильности в Тайваньском проливе.

Что касается ситуации вокруг Украины, то лидеры двух стран договорились тесно сотрудничать для сдерживания российской агрессии против Украины. Премьер-министр Кисида пообещал продолжать тесную координацию с Соединенными Штатами, другими союзниками и партнерами, а также международным сообществом относительно принятия решительных действий в ответ на какое-либо нападение.

Фото: Kyodo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-