Документов о внеочередной Раде в президиуме пока нет - Корниенко

Документов о внеочередной Раде в президиуме пока нет - Корниенко

Укринформ
В президиум Верховной Рады пока не поступили документы, необходимые для проведения внеочередного заседания.

Об этом первый заместитель Председателя ВР Александр Корниенко сообщил журналистам в пресс-центре парламента, передает корреспондент Укринформа.

"Нет пока в президиуме никаких собранных 150 подписей", – сказал Корниенко.

В то же время, первый вице-спикер отметил, что подписал инициативу о проведении внеочередного заседания, которая поступила от фракции партии "Слуга народа".

Читайте также: Монастырский — о Трухине и ДТП: Если бы позвонил, в тот же момент был бы послан

Как сообщал Укринформ, 2 февраля председатель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия инициировал проведение внеочередного заседания парламента для заслушивания министра внутренних дел Дениса Монастырского, Генерального прокурора Ирины Венедиктовой и директора Государственного бюро расследований Алексея Сухачева относительно уголовных дел некоторых народных депутатов. Речь идет, в частности, об Александре Трухине (фракция "Слуга народа"), Сергее Кузьминых (фракция "Слуга народа"), Олеге Воронько (внефракционный), Артеме Дмитруке (внефракционный), Петре Порошенко (фракция "Европейская Солидарность"), Викторе Медведчуке (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь"), Александре Юрченко (внефракционный) и Ярославе Дубневиче (группа "Партия "За будущее").

В тот же день народные депутаты из "Слуги народа" начали процедуру сбора подписей для проведения внеочередного заседания. Для его проведения необходимо 150 подписей парламентариев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-