В письме ОБСЕ по «обязательствам Киева» московские марионетки выдали желаемое за действительное - Гармаш

В письме ОБСЕ по «обязательствам Киева» московские марионетки выдали желаемое за действительное - Гармаш

Укринформ
Украина не брала на себя никаких обязательств письменно реагировать на поданные в ТКГ "преложения" так называемых представителей ОРДЛО и на сегодняшнем заседании политической подгруппы таких ответов не давала.

Об этом сообщил представитель отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в составе украинской делегации в трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в Фейсбуке, передает Укринформ.

Он отметил, что так называемые представители ОРДЛО действительно обратились с письмом в ОБСЕ, вот только насчет "обязательств Киева" письменно отвечать на "документы ОРДЛО" московские марионетки выдали в нем желаемое за действительное.

Читайте также: У Зеленского отреагировали на «нравится – не нравится» в отношении Минских соглашений

"Сегодня состоялось заседание политической рабочей группы ТКГ. Никаких письменных ответов на "документы" ОРДЛО Украина не давала", – написал Гармаш.

Журналист сообщил, что представитель России Алексей Дмитриевский настаивал на том, что, что глава ОП Андрей Ермак обещал, что Украина будет реагировать на все предложения по урегулированию.

"Так мы и реагируем. Мы готовы обсуждать все предложения, которые находятся в работе ТКГ. Но договоренности о письменной форме таких реакций – нет и не было. Читайте совместное коммюнике по итогам парижской встречи Н-4 – там об этом ни слова", – посоветовал представитель Украины в ТКГ.

Читайте также: Последствия большой войны с Украиной могут разрушить Россию как империю – Гармаш

Подытоживая, он констатировал, что "в общем, Москва разочарована".

"Посмотрим, что будет завтра на заседании ТКГ", – резюмировал Гармаш.

Как сообщалось, ранее в СМИ появилась информация, что на встрече советников лидеров Нормандского формата в Париже 26 января руководитель ОП Андрей Ермак якобы обязался рассмотреть "предложения" так называемых "представителей" ОРДЛО по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Читайте также: Россия будет принуждать Украину выполнить «Минск» в своей трактовке – Гармаш

Советник главы ОП Михаил Подоляк в комментарии Укринформу заявил, что Ермак и все представители Украины придерживаются позиции, что переговоры по урегулированию ситуации на востоке нужно вести только с российской стороной, а не с марионеточными образованиями ОРДЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-