Россия пытается взять реванш за проигрыш СССР в Холодной войне - Кулеба

Россия пытается взять реванш за проигрыш СССР в Холодной войне - Кулеба

Укринформ
Россия пытается взять реванш за проигрыш СССР в Холодной войне, поэтому сегодня речь идет о защите всей архитектуры безопасности Европы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на совместной с министром иностранных дел, ЕС и сотрудничества Испании Хосе Мануэлем Альбаресом Буэно пресс-конференции, передает корреспондент Укринформа.

"Без преувеличения Россия пытается взять реванш за проигрыш СССР в Холодной войне, поэтому сегодня речь идет о защите всей архитектуры безопасности Европы и от того, как большое европейское сообщество пройдет этот кризис, будет зависеть будущее европейской безопасности и каждой отдельной европейской страны", - сказал он.

Читайте также: Российский ревизионизм остается ключевым вызовом безопасности в Европе – Украина в ОБСЕ

Кулеба также отметил, что единственной действенной стратегией преодоления российского кризиса в сфере безопасности является сдерживание Москвы благодаря единству и принципиальности Европы и готовности к жестким действиям.

Как сообщал Укринформ, 7 февраля госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США совместно с европейскими союзниками предпочитают дипломатический подход в урегулировании разногласий с Россией, однако в случае усиления агрессии со стороны Москвы готовы к «быстрому и мощному» ответу в виде санкций.

Фото: МЗС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-