Киевскую организацию «Слуги народа» созывают из-за задержания депутата Трубицына на взятке

Киевскую организацию «Слуги народа» созывают из-за задержания депутата Трубицына на взятке

Укринформ
Председатель политической партии "Слуга народа", заместитель председателя одноименной парламентской фракции Елена Шуляк созывает внеочередную конференцию киевской городской организации политсилы для рассмотрения инцидента по разоблачению на получении взятки депутата Киевсовета от "СН" Владислава Трубицына.

Об этом Шуляк заявила в Фейсбуке, передает Укринформ.

Так, ссылаясь на данные Национального антикоррупционного бюро Украины, Шуляк проинформировала, что на получении неправомерной выгоды разоблачен депутат Киевского городского совета от партии "Слуга народа" Владислав Трубицын, а также директор одного из коммунальных предприятий. По мнению главы политсилы, это является подтверждением факта процветания коррупции среди представителей местной власти.

Она заявила, что политсила ждет всестороннего и тщательного расследования дела антикоррупционными и правоохранительными органами. Шуляк выразила надежду, что профессиональная и непредвзятая работа детективов НАБУ, прокуроров САП, судей и адвокатов позволит получить справедливый приговор – обвинительный либо оправдательный.

Читайте также: Депутата Киевсовета разоблачили на взятке в 1,26 миллиона

"Вместе с тем мы считаем, что политическая ответственность должна быть более быстрой, чем уголовная либо административная. Особенно за деяния, которые можно рассматривать как коррупционные. Именно поэтому я уже сегодня издала распоряжение о созыве, в соответствии со ст.9.1.4 Устава Партии, внеочередной конференции Киевской городской организации политической партии "Слуга народа" для рассмотрения этого инцидента и принятия соответствующих решений в отношении Владислава Трубицына", - отметила Шуляк.

Она также выразила надежду, что реакция городского головы Киева Виталия Кличко на коррупцию в коммунальных предприятиях будет такой же быстрой.

Как сообщал Укринформ, 9 февраля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачили действующего депутата Киевского городского совета (председателя одной из постоянных комиссий Киевсовета) и еще пятерых человек на получении взятки в размере 1,26 млн грн за содействие в организации розничной торговли в столице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-