Ермак: Одна из целей Украины на переговорах в Берлине - разблокирование работы ТКГ

Ермак: Одна из целей Украины на переговорах в Берлине - разблокирование работы ТКГ

Укринформ
На переговорах в Берлине украинская сторона будет добиваться разблокирования работы Трехсторонней контактной группы для продвижения процесса мирного урегулирования.

Об этом на встрече с представителями украинских СМИ заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, передает Укринформ со ссылкой на ОП.

«Одной из целей украинской стороны на переговорах политических советников лидеров государств – участников Нормандского формата будет разблокирование работы Трехсторонней контактной группы с целью дальнейшего продвижения в мирном урегулировании и завершении войны на Донбассе», – говорится в сообщении.

Читайте также: Заседание ТКГ состоялось без «прорывов и зрад» - Гармаш

Ермак отметил, что украинская сторона будет также предлагать инициативы по улучшению верификации режима полного прекращения огня на востоке Украины. Кроме того, он подчеркнул, что представители Украины будут обязательно поднимать вопрос о разблокировании процесса взаимного освобождения удерживаемых лиц и открытии КПВВ на линии разграничения.

Руководитель ОП также заметил, что сегодня наше государство является центром принятия решений по безопасности на Европейском континенте и пользуется большой международной поддержкой. Об этом свидетельствует беспрецедентное количество визитов высших должностных лиц иностранных государств в Украину.

Читайте также: Зеленский рассчитывает на саммит Нормандской четверки

Как сообщалось, на встрече политических советников лидеров стран Нормандского формата в Париже 26 января было договорено провести следующие переговоры через две недели.

Представитель федерального правительства ФРГ Вольфганг Бюхнер подтвердил, что встреча советников «Норманди» состоится 10 февраля в Берлине.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-