Раде предлагают увеличить оборонные расходы на 11,6 миллиарда

Раде предлагают увеличить оборонные расходы на 11,6 миллиарда

Законопроект
Укринформ
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №7012-1, предусматривающий внесение изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете на 2022 год" по увеличению расходов на оборону на 11,6 млрд грн.

Как передает Укринформ, соответствующий документ обнародован на официальном портале парламента.

"Проект подготовлен с целью обеспечения срочного увеличения расходов Министерству обороны для повышения обороноспособности государства в условиях усиления агрессивных действий со стороны Российской Федерации у границ с Украиной", - говорится в пояснительной записке документа.

В частности, проектом предлагается направить на поэтапное повышение денежного довольствия военнослужащих 8 млрд грн, 2,45 млрд грн – на восстановление запасов обмундирования, индивидуальных средств защиты (шлемов и бронежилетов), еще 1,15 млрд грн – на развитие и формирование Сил территориальной обороны.

"Реализация положений законопроекта позволит усилить обороноспособность государства и повысить уровень социальной защиты военнослужащих и членов их семей", - отмечается в документе.

Читайте также: Резников назвал возможный сценарий, который Путин может использовать для ввода войск

Как сообщал Укринформ, Государственным бюджетом на 2022 год Министерству обороны утверждены расходы в размере 133 млрд грн. Из них 61,9 млрд грн по фонду оплаты труда для обеспечения выплаты денежного довольствия военнослужащим и заработной платы. Еще 28 млрд грн – на развитие, закупку, модернизацию и ремонт вооружения, военной техники, средств и оборудования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-