Украина не против переноса заседаний ТКГ в Турцию - руководитель ОП

Украина не против переноса заседаний ТКГ в Турцию - руководитель ОП

Укринформ
Украинская сторона готова к проведению заседаний Трехсторонней контактной группы в Турции в случае согласия всех сторон.

Об этом сообщил руководитель ОП Андрей Ермак по результатам переговоров в Берлине, передает корреспондент Укринформа.

"Мы слышали о таком предложении, наши турецкие партнеры предложили это, мы с радостью и благодарностью приняли. Если будет согласование всех сторон, то, безусловно, Украина будет готова встречаться в Турции, чтобы продолжить переговоры", - сказал он, напомнив, что сейчас такие встречи проходят в режиме видеоконференций.

Ермак подчеркнул, что главное, чтобы эти переговоры были результативными. Что касается места их проведения, по его словам, оно является важным, но не первоочередным.

Вместе с тем руководитель ОП проинформировал, что на нынешнем заседании советников шла речь об активизации переговорного процесса на площадке ТКГ.

Читайте также: В Турции может состояться встреча президентов Украины и России — Эрдоган

"Все участники Нормандского формата сегодня сказали: "Мы очень заинтересованы в том, чтобы процесс переговоров в ТКГ был действительно эффективным, они действительно принимали решения", - добавил Ермак.

Как сообщалось, 10 февраля в Берлине состоялось заседание политических советников лидеров стран Нормандского формата – Украины, Франции, Германии, России.

Предыдущая встреча советников прошла 26 января в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-