Россия заявляет, что решение о следующей встрече «Норманди» будет после переговоров в ТКГ

Россия заявляет, что решение о следующей встрече «Норманди» будет после переговоров в ТКГ

Укринформ
Спецпредставитель России на переговорах в Нормандском формате Дмитрий Козак заявил, что решение о следующей встрече советников будет принято после переговоров в Трехсторонней контактной группе.

Как сообщает Укринформ, об этом Козак сказал на брифинге по итогам переговоров в Берлине, которые длилась более девяти часов.

«С учетом результатов переговоров в ТКГ», - ответил он на вопрос о том, имеется ли договоренность о дате следующей встречи советников «Норманди».

При этом, по его словам, Россия считает, что Украина должна начать выполнять некое «джентльменское, словесное соглашение о том, что политические условия начнут обсуждаться в контактной группе». «После этого примем решение, когда нам собираться. Если возникнут разногласия - для того, чтобы содействовать их преодолению в контактной группе» - сказал Козак.

Читайте также: Советники «Норманди» не определили дату и место следующей встречи

Как сообщалось, 10 февраля в Берлине состоялось заседание политических советников лидеров стран Нормандского формата – Украины, Франции, Германии, России.

Предыдущая встреча советников прошла 26 января в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-