Суд начал рассмотрение апелляции на меру пресечения Порошенко

Суд начал рассмотрение апелляции на меру пресечения Порошенко

Укринформ
Киевский апелляционный суд приступил к рассмотрению жалоб на решение Печерского районного суда Киева об избрании меры пресечения в виде личного обязательства пятому президенту Украины, лидеру политической партии "Европейская солидарность", народному депутату Петру Порошенко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Так, рассмотрение апелляционных жалоб прокурора и адвокатов экс-главы государства началось в 11.15 вместо запланированных 11.00. Дело слушает коллегия судей в составе – Николай Ященко, Валерий Лашевич, Иван Рыбак.

Как сообщал Укринформ, под Киевским апелляционным судом, где в пятницу будет проходить рассмотрение апелляционных жалоб на меру пресечения в виде личного обязательства пятому президенту Украины, лидеру политической партии "Европейская солидарность" народному депутату Петру Порошенко, собираются люди с целью поддержать его. Участие в мероприятии принимают около 300 человек,

Как сообщалось, 28 января Киевский апелляционный суд перенес на 11 февраля рассмотрение жалоб на решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения в виде личного обязательства экс-главе государства, народному депутату Петру Порошенко в связи с тем, что в суд не поступили материалы дела.

19 января Печерский райсуд избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. Кроме того, суд возложил на экс-президента ряд процессуальных обязанностей: не отлучаться с места жительства, сдать следователю на хранение паспорта и прибывать к следователю по первому вызову. Срок действия решения – до 19 марта.

В то же время ранее, 17 января, в суде прокурор просил применить к Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1 млрд грн.

Читайте также: Перекрестного допроса Порошенко и Медведчука 31 января не будет - ГБР

По данным ГБР, Порошенко подозревается в том, что "действуя по предварительному сговору с группой лиц, в частности, представителями высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-