Суд оставил без изменений решение о мере пресечения Порошенко

Суд оставил без изменений решение о мере пресечения Порошенко

Укринформ
Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения в виде личного обязательства пятому президенту Украины, лидеру политической партии "Европейская Солидарность", народному депутату Петру Порошенко.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом объявил председательствующий судья.

"Коллегия судей постановила определение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 19 января 2022 года... оставить без изменений", - сказал судья.

Он добавил, что по результатам рассмотрения апелляционные жалобы, поданные прокурорами и защитниками экс-президента, не удовлетворены.

Читайте также: Апелляция Порошенко: суд пошел в совещательную комнату

Кроме этого, судья проинформировал, что постановление вступает в законную силу со времени оглашения и обжалованию не подлежит.

На заседании суда присутствовали экс-президент Порошенко, его адвокаты и прокуроры. В то же время под судом продолжается акция в поддержку политика. В ней участвуют более тысячи человек, среди которых ряд политических деятелей. Здание суда и территория вокруг него усиленно охраняются правоохранителями.

Как сообщал Укринформ, 19 января 2022 года Печерский райсуд избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. Кроме того, суд возложил на экс-президента ряд процессуальных обязанностей: не отлучаться с места жительства, сдать следователю на хранение паспорта и прибывать к следователю по первому вызову. Срок действия определения – до 19 марта. В то же время ранее, 17 января, в суде прокурор просил применить к Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере одного миллиарда гривень.

Читайте также: Апелляция Порошенко: участники акции заняли половину дороги вблизи суда

Офис генерального прокурора и адвокаты экс-президента подали апелляционные жалобы на решение Печерского райсуда в Киеве. 28 января Киевский апелляционный суд перенес на 11 февраля рассмотрение соответствующих жалоб в связи с тем, что в суд не поступили материалы дела.

По данным Государственного бюро расследований, Порошенко подозревается в том, что "действуя по предварительному сговору с группой лиц, в частности, представителями высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР". В сентябре-ноябре 2021 года в этом производстве уже сообщили о подозрении народному депутату из парламентской фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку, бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину и бизнесмену Сергею Кузяре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-