Литва передаст Украине оружие и COVID-вакцины для прививок на КПВВ

Литва передаст Украине оружие и COVID-вакцины для прививок на КПВВ

Фото
Укринформ
Литовская Республика передает Украины оружие для защиты и вакцины против коронавируса, которыми будут прививать граждан с временно оккупированных территорий на КПВВ.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал во время совместного с Премьер-министром Литовской Республики Ингридой Шимоните заявления для прессы на Луганщине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня все наши партнеры объединились перед лицом эскалации и угрозы. От Литовской Республики, от госпожи Премьер-министра мы имеем очень мощную поддержку. Литва передает нам как новое оружие оборонного назначения для Украины, так и вакцины, которыми будут вакцинироваться в частности люди с временно оккупированных территорий. Это очень важно. Это вакцины Johnson&Johnson, которых достаточно для того, чтобы мы могли продолжать борьбу с ковидом, и предоставить соответствующие сервисы и услуги нашим людям с оккупированных территорий, которые этого захотят, на пунктах пропуска", - сказал Шмыгаль.

По его словам, Украина благодарна и за ту помощь и поддержку, которую оказывает Литва и в вопросах восстановления гуманитарной инфраструктуры.

"Мы сегодня говорили с руководителем Луганской военной администрации о тех потребностях, которые есть на сегодня здесь, в области, у наших военных. Также говорили с госпожой Премьер-министром и о передаче дополнительного оборудования, кроме оружия. А мы говорим сегодня о "Стингерах", которые будет передавать и передает уже нам Литовская Республика. Также мы говорили в целом о координации наших партнеров в Европейском Союзе. И очень важный сигнал - это то, что госпожа Премьер-министр сегодня присутствует здесь", - сказал Шмыгаль.

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните во время совместного с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем брифинга в Луганской области заявила, что не сомневается относительно намерения и готовности украинских солдат и их командиров защищать свою страну, ее суверенитет и территориальную целостность, а также Европу и мировой порядок.

«Я встречалась с украинскими солдатами и их командирами, закаленными годами войны, решительными и экипированными лучше, чем когда-либо. Я в восторге и не сомневаюсь относительно их намерения и готовности защищать свою страну, ее суверенитет и территориальную целостность, а также защищать Европу и основанный на правилах мировой порядок», - сказала Шимоните.

Читайте также: Глава парламента Эстонии посетил КПВВ «Чонгар»

Она также отметила, что приветствует увиденные усилия украинских властей по улучшению жизни людей, которые прямо страдают от страшных последствий кремлевских геополитических амбиций по обе стороны линии соприкосновения.

"Я здесь сегодня, чтобы засвидетельствовать перед Украиной и ее гражданами, что их друзья и партнеры делают все возможное для предотвращения дальнейшей эскалации и поддержки Украины", - подчеркнула глава правительства Литвы.

Фото: twitter.com/Denys_Shmyhal

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-