Трухина повторно допросят после следственных действий - ДБР

Трухина повторно допросят после следственных действий - ДБР

Укринформ
Государственное бюро расследований планирует повторно допросить народного депутата Александра Трухина после проведения запланированных следственных действий.

Об этом сообщили в ведомстве на запрос Укринформа.

“В настоящее время Трухин А. Н. для проведения допроса в рамках уголовного производства не вызывался. Проведение допроса Трухина А. Н. планируется после проведения запланированных следственных (розыскных) действий", - отметили в бюро.

В ГБР добавили, что Трухин 25 ноября прошлого года предоставил показания в качестве свидетеля в уголовном производстве.

Читайте также: ГБР не назначало экспертизу видеозаписи с народным депутатом Трухиным

При этом в ведомстве отмечают, что факт предоставления заведомо ложных показаний в указанном уголовном производстве не исследуется.

В бюро также сообщили, что в рамках расследования ДТП с участием народного депутата Трухина дважды допросили патрульного Сергея Петрика, который рассказал журналистам "Украинской правды" некоторые обстоятельства автопроисшествия.

"Следователи ГБР в ходе осуществления досудебного расследования проводили допрос свидетеля Петрика С. В., который предоставил показания. Свидетель Петрик С. В. также был дополнительно допрошен после обнародования на сайте "Украинской правды" соответствующей публикации", - информируют в ведомстве.

Читайте также: НАБУ будет максимально быстро расследовать дело Трухина, чтобы не было спекуляций – Сытник

В настоящее время в рамках указанного уголовного производства ни одному лицу не сообщили о подозрении в связи с отсутствием доказательств для подозрения в совершении уголовного правонарушения, отметили в бюро.

Как сообщал Укринформ, Трухин 23 августа 2021 года якобы совершил дорожно-транспортное происшествие на Бориспольской трассе при въезде в Киев. В результате ДТП пострадали шесть человек, среди которых двое детей, а также председатель Комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Лучи и его помощник Роман Лышень. Через несколько дней после ДТП некоторые СМИ начали удалять опубликованную информацию.

31 августа процессуальный руководитель по делу о ДТП с вероятным участием Трухина поручил дальнейшее расследование этого происшествия следователям Государственного бюро расследований.

Читайте также: Глава партии «Слуга народа» считает, что Трухин сам должен сложить депутатский мандат

1 февраля журналисты издания "Украинская правда" обнародовали расследование по этому инциденту. На видео Трухин обращается к полицейскому со словами "давай я тихонько в лес уйду", а затем обещает "поговорить" с главой МВД Монастырским. Он также заявил, что не был за рулем автомобиля, который попал в ДТП. Депутат обращался к правоохранителю и обещал "найтись" потом и "отблагодарить".

По данным СМИ, этого правоохранителя зовут Сергей Петрик.

В МВД отрицают, что Трухин пытался "договориться" с министром внутренних дел Денисом Монастырским, и подчеркивают, что установление всех обстоятельств ДТП относится к полномочиям Государственного бюро расследований. Со своей стороны в ГБР заявляют, что следователи не располагали видео с ДТП с участием депутата.

Читайте также: ВАКС арестовал Трубицына на 60 суток с залогом в почти ₴15 миллионов

2 февраля Трухина исключили из состава политической партии "Слуга народа". Президент Владимир Зеленский поддержал такое решение политсилы.

Трухин заявил, что следователи и адвокаты запретили ему комментировать ход расследования.

2 февраля в Офисе генпрокурора сообщили, что уголовное производство в отношении Трухина по факту предложения им предоставления неправомерной выгоды будет расследовать НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-