Арахамия хочет «закрыть границы» для чиновников во время чрезвычайного или военного положения

Арахамия хочет «закрыть границы» для чиновников во время чрезвычайного или военного положения

Укринформ
Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия планирует зарегистрировать в Верховной Раде законопроект, предусматривающий запрет для чиновников выезжать за границу в случае введения в Украине чрезвычайного или военного положений.

Об этом он сообщил в ходе брифинга по результатам заседания фракции в Офисе Президента, передает корреспондент Укринформа.

"Президент сегодня высказался, что покидать Украину - это выглядит как предательство, хотя юридически это можно... Или сегодня вечером, или завтра я буду регистрировать законопроект, где будет статья, что в случае наступления чрезвычайного положения или военного положения, чиновникам всех категорий - и категории "А", и регуляторам, и народным депутатам, и другим будет запрещаться выезд за границу", - сказал руководитель фракции.

Он также выразил мнение, что в законодательстве нужно предусмотреть положение о лишении мандатов парламентариев, которые сейчас "выезжают, потому что просто боятся (усиления военной агрессии – ред.)".

Читайте также: «Никто никуда не летит»: Ткаченко призвал украинцев сохранять спокойствие и включать логику

Как сообщал Укринформ, по данным секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, по состоянию на вечер 14 февраля 23 народных депутата находятся за границей.

Фото: sluga-narodu.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-